狂言君:我火又到一年起航时

  可快速关注微旌旗灯号:kuangyandoggy

  新的一年,新的轮回。

  全新的火箭,又将从头起航,口号天然是争冠。当然可否做到,得看缘分。古罗马曾有这么一句名言,“凯撒已度过卢比孔河”,直白的翻译一下,便是破釜沉舟。纵览我火休赛期的手笔,大致如斯。

  地板侠天然是极好极好的,在多份球员实力榜单里,稳居前十队列。只是地板侠今年32,明年33,到手双手一摊,索要五年顶薪,给或不给,都是麻烦。但骰子已掷下,只能前进,没法回头。

  成,则扬眉吐气,一飞冲天;

  败,则就此沉沦,静待将来。

  高风险未必一定有高待遇,然而无论如何,都得去尝试尝试。当条咸鱼诚然轻松,可谁又愿意成为一条咸鱼呢?

  大湿正处于一个微妙的时间段。

  1989年诞生,算起来,已28岁了;

  2009年进入同盟
,算起来,已事情了8个年头了;

  曾经打进过总决赛,打进过西决,还拿到两次MVP……的第二名,算起来,距离胜利总是咫尺天涯;

  他再也不年轻 ,已是一名
征战沙场多年的宿将,一直未能触碰到至高光荣
。这,等于大湿的处境与现状。

  以普通人的视角来看,大湿已是人生赢家。2亿条约在手,阿迪达斯巨额赞助相伴,钱、地位与女人都不缺,非分美满
。可是……

  大湿不是伟人,而是天选之子。既然是天选之子,在享用掌声与光华的同时,也得扛起照应的义务。因而他绝不克不及仅仅满足于“还可以”,而应当咬紧牙关,不断攀登,不断迈向新的高峰。

  他没法懈怠,也不克不及倒下,由于一旦懈怠或倒下,便意味着被轻慢,被蹂躏。但凡是人,都有自尊,更何况是人上之人的当世超巨。

  很美妙的火伴,很给力的团队,很优秀的团队,外加很出色的本身,共同构建起了很微妙的2017-18赛季。

  毕竟会交出一份怎样的答卷呢?

  同样的情理,地板侠也到了人生关键的转折点。

  32岁那一年,他终于失望的发现,舢板永远成不了航母,因而高歌一曲梦醒时分,挥手离开。

  不挑选更稳重的马刺,而是挑选了更刺激的火箭,或者能从中窥探出,地板侠稳重的表象下,骨子里也是一个大冒险家。

  在我火,地板侠将有着多重身份,比如――――

  他既是导师,又是新人;

  他既是领袖,又是客将;

  他既有动力,又有压力;

  因而既保持安静,又心怀忐忑。

  能不克不及与大湿和谐共处?能不克不及发挥出预期的威力?能不克不及解决阵地战不足的软肋?能不克不及将球队带到新的高度?能不克不及用自身的表现,令莫雷心服口服,毫无顾虑的取出
顶薪条约?

  一连串的问号背地,照应隐藏着一连串的答案,只有地板侠本身,能力亲手揭开。

  安德森也许是今年夏天,最受伤的那个人。

  地板侠的加盟,令他不得不更换球衣号码,胳膊怎样拗得过大腿呢。

  东尼桑也许要加盟,令他不得不成为谣言里的筹马
,仿佛随时随地都要拾掇好包裹离开。

  奈何作为谣言里的主角,安德森备受白眼,尝尽侮辱。有的球队打量了一下他,告诉肥仔,“想处置这货,拿俩首轮来吧。”

  纽约办理层打量了一下他,告诉肥仔,“咱们绝对不会接受这家伙。”

  口吻轻慢的,好似对待一个废料那般,只因他的条约还有三年,只因他每一年的年薪高达2000万,只因他既高又白还软更慢,只因他在上赛季,其实不打出预期的水准。

  电竞圈里有这么一台词:菜,等于原罪。放到球场上,同样行得通。

  今夏不被甩,其实不意味着他不会被甩,考虑到条约与性价比,肥仔一定会想法
继续甩掉安德森。是趁波逐浪?仍是奋发而起?是听之任之?仍是蓄势而动?

  人活于世,总要证明本身的价值。之于安德森而言,新的新赛季,他得为“价值”这俩字,豁尽一切。

  自打那支犀利潇洒的太阳后,2017-18赛季的火箭,约略是德安东尼执教生活生计里,所执教过的,最强盛的球队。

  这支球队具有
两位同盟
前十级的球员,具有
一大批在同盟
里征战多年的熟男,具有
一名
愿意付出热爱球队的本地老板,还具有
一个绝佳的执教环境。

  他不是打着“不进攻,毋宁死”的旗号吗?太好了,我火要的等于这个;

  他不是认定“世界上不什么事是一记三分没法解决的,如果有,那就再投一个”吗?太好了,我火要的等于这个;

  他不是最善于
调教控卫,最善于
以控卫为中心制定战术吗?太好了,我火现在有两位超级控卫。

  他得到了优质的资源,他得到了办理层的足够支撑,他得到了球员的充分信任。奈何……他所直面的对手,同样前所未有的强盛。

  勇士也许是史上最变态的球队之一,除此之外,还有马刺,还有雷霆,乃至哈士奇。

  放眼德安东尼的执教生活生计,他从未带领任何球队,打进过总决赛;

  放眼新赛季的西部格局,任何球队想要打倒勇士,都是地狱难度。

  然而,这等于应战者的宿命。德安东尼是个应战者,他想要应战无缘总决赛的宿命;我火同样是应战者,他们想要应战马刺,应战勇士,以至于应战那顶王冠。

  应战之路漫漫而修远;

  我火却定要上下求索。

  以上这些人外,还有许许多多其他的人。

  卡佩拉为了条约,约略是要拼命的,能吃的饼要吃,不克不及吃的饼……创造机会也要吃;

  小戈登的心中不乏想法
,蝉联最佳第六人?听起来就挺不错的,事实上,他仍是新赛季这一奖项的大热门;

  阿里扎、塔克与巴莫特,多少有种风萧萧兮易水寒,哥仨一去兮不复返的悲壮。放眼同盟
豪强,无一例外都具有
超级小前,唯有我火……取出
三把炮灰;

  罗灌水在《三国演义》里有云,外事不决问周瑜,内事不决问张昭。大言君这里得加一句,房事不决?别问草榴,问布朗。房者,更衣室也;布朗,社会大哥也。这也是今年夏天,我火毫不犹豫与布朗续约的理由所在。

  新乡大魔王周琦,则怀揣着对将来的无限憧憬,离开航天城。据说本身的打法符条约盟
潮流?据说媒体夸他既能三分又能封盖?据说卡佩拉没与我火杀青提前续约?晚上蒙起脑袋,在被子里放纵的笑吧。

  每一名
球员,都有不同的想法
,只是无论怀揣着的怎样的想法
,他们中的每一个人,都将伴随着我火,一起踏上全新的征程。

  余孽的心情是怎样的呢?余孽的心情是安静的。

  二十年老火密或者真的是珍稀动物,但十年,乃至十五年的余孽,亘古未有。

  当时的青葱少年,如今大多都已走上事情岗位;

  当时情窦初开的你我,如今耳畔大多都能听到河东狮吼;

  当时聚拢着食堂,小饭馆前火密,如今大多都已不条件场场不拉;

  时光易逝,年华渐去,该长大的,一定会长大;该转变的,也一定会转变。大词人欧阳修,就曾写过这么一首词――――

  去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。

  今年元夜时,花与灯照旧。不见去年人,泪满春衫袖。

  咱们送走了贝弗利、送走了德克尔、送走了路威、送走了哈雷尔,咱们送走了一些熟习的名字,咱们也迎来了一些将要熟习的名字。

  人来人往,人走茶凉,唯有红色火箭的旗帜,高高飘扬,是每一名
余孽心中,永不熄灭的信仰。

  总冠军?这很重要;但不什么能比再一次看到我火的比赛,更重要的了。

  最后,一曲长歌,送给每一名
余孽――――

  我火实力渣,碰谁都抓瞎;

  年年想争冠,岁岁都爆炸;

  控卫地板侠,成名作五八;

  身高一八三,实在太矮啦;

  只身赴东单,技巧秀出花;

  奈何莫福瑞,照样不虚他;

  分卫哈基石,碰瓷如开挂;

  景德镇之子,却要被严打;

  禁止乱飙戏,对手喜刷刷;

  同盟
想坑我,也是没办法;

  小前阿里扎,逢人叫爸爸;

  豪强三号位,就数他最差;

  大前安德森,攻防一齐垮;

  我毕竟是谁,我毕竟在哪;

  卡片卡佩拉,心比天还大;

  �潘啃±读欤�想把高薪拿;

  熬炼小胡子,有点小才华;

  进攻猛如虎,确实挺潇洒;

  至于防守嘛,那俩字念啥;

  苦练铁布衫,能当饭吃啊?

  再看大西部,实在太浮夸;

  勇士建王朝,马刺实力佳;

  俄克拉铁岭,舔硅胶三侠;

  就连哈士奇,也不逗逼了;

  蒂格巴特勒,着实太强盛;

  摸着良心讲,遍地是大咖;

  我火这斤两,心中没数吗?

  余孽当自知,莫要睁眼瞎;

  说句真心话,各位别乱骂

  预测开幕战,要输三十加。

  长按二维码辨认
,关注大言君公众号大言君侃球

更多精彩报道,尽在https://votelabey.com