狗哥是卧底?传授完秘籍哈登罚球,分助板

哈登今天拿到了29分

哈登今天拿到了29分 哈登今天拿到了29分

  北京时间4月15日,今天休斯顿火箭迎来首轮G1,主场对阵犹他爵士。詹姆斯-哈登在敌手被戏称为“自杀作风”的戍守下予取予求,全场26投11中,其中三分10中4,罚球3中3,得到29分10次助攻8个篮板。火箭也以122-90大胜,总比分1-0抢先。

  收官战哈登错失绝杀,火箭吞下得胜苦果,不单竞争西区第2失败,还跌到第4,重新碰到了去年西区次轮的老敌手。本季常规赛4战爵士,火箭2胜2败,哈登在获胜的2场皆得分40+,场均砍下33.5分。连鲁迪-戈贝尔在被问到咋防哈顿时也玩笑称:“如果谁知道,麻烦告诉我。”

  其实,经由常规赛,爵士的戍守战略外界大略猜个八九不离十。但本场爵士的驾御仍令人跌眼镜。

奇葩的戍守体式格局奇葩的戍守体式格局

  他们仍安排一人在内线对位哈登,首发的乔-英格尔斯、里奇-卢比奥和替补的罗伊斯-奥尼尔担负起大部分对位任务,但令人隐晦的是,爵士戍守人在制约哈登走左路上有些“矫枉过正”,并非斜着身体堵在哈登左路上,而是几乎贴着哈登侧面乃至死后,将哈登前方和右路广阔地带局部舍弃。

  爵士的戍守意图并不庞杂,既然要防哈登左路,那就彻底堵死左路,将他赶往内线直面戈贝尔的长臂。说到底,爵士此举也是在效法雄鹿。但他们所忽视的是,哈登穿过雄鹿首道防地就好似落入了牢笼,雄鹿球员臂展和移动杰出,而爵士并不具有

  于是本场我们屡屡看到这样一幕,哈登如逛清晨的马路般突入内线,爵士戍守人原地欢送,场上局面顿时演变成火箭5打4。

  哈登接下来要做的,就是在抛投惩罚戈贝尔和传球抄戈贝尔后路间二选一了。

狗哥传授秘笈狗哥传授秘笈

  本场前,网上流传着帕特里克-贝弗利向杰-克劳德面授机宜的视频,克劳德毫不坦白和哈登有关。结果,看到本场爵士戍守,球迷不由
玩笑:“这就是黑贝传授的防哈登秘诀?”

  由此,一场对哈登而言不测轻松的比赛就此到来。若非他本场抛投效率欠佳,火箭本可早早拉开更大的分差。另外
,裁判也没给主队面子,全场火箭罚球出手不足敌手一半,哈登也是到第三节才初次走上罚球线,全场仅3次罚球,相同哈登倒在第三节初被连吹3次犯规,顶着4犯对峙到末节。

  诚然,季后赛的魅力就在于不断调解和适应,防哈登仍是本轮的永恒主题。爵士会否将克劳德提上先发,是否会封锁哈登和队友的联系,仍是放任哈登锁死其他人,变招仍是多多。

独家稿件,未经受权禁止转载!

更多精彩报道,尽在https://votelabey.com