游泳世界杯刘湘米仰泳破纪录夺冠 傅园慧第四

刘湘

刘湘 刘湘

  北京时间8月8日,2019年国际泳联游泳世界杯济南站竞赛在济南奥林匹克体育中心开幕。在男子50米仰泳决赛中,中国游泳女神刘湘取得冠军,27秒35的夺冠成绩打破了赛会纪录。

  在去年雅加达亚运会上,刘湘在男子50米仰泳这个项目发明了26秒98的世界纪录夺冠。在刚刚停止的光州游泳世锦赛中,刘湘不报名这个项目,她只加入了男子50米自由泳竞赛,在与澳洲选手布伦特-坎贝尔的半决赛附加赛中遗憾出局,无缘决赛。

  在此次世界杯济南站上午的预赛中,中国的陈洁、刘湘、傅园慧包揽男子50米仰泳前三名,顺利进入决赛。

  决赛中,刘湘游出27秒35夺冠,打破了赛会纪录。陈洁以27秒88取得亚军。澳大利亚的艾米丽-希博姆取得季军,成绩是27秒99。傅园慧以28秒03取得第四名。

  本次赛事共设34项个人竞赛及接力项目。来自20余个国度和地区的数百名高手将齐聚泉城。中国队以世锦赛阵容为班底,徐嘉余、叶诗文、汪顺等名将参赛。

  

更多精彩报道,尽在https://votelabey.com